ইফাদ মাল্টি প্রোডাক্টস লিমিটেড দেশে প্রথমবারের মতো বাণিজ্যিকভাবে ‘ফর্টিফাইড আটা’ বাজারজাত করার ঘোষণা দিয়েছে। এই আটায় দশটি গুরুত্বপূর্ণ খাদ্য উপাদান যেমন জিঙ্ক, আয়োডিন, ভিটামিন এ, ফোলেট, বি৬, বি১২, ক্যালসিয়াম, ফলিক অ্যাসিড, আয়রন, নিয়াসিন, রিবোফ্লাভিন, থিয়ামিন সন্নিবেশিত করা হয়েছে। গ্লোবাল অ্যালায়েন্স ফর ইমপ্রুভড নিউট্রিশনের কারিগরি সহায়তায় এই উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। রাজধানীর দ্য ওয়েস্টিন হোটেলে সম্প্রতি এই আটার বাজারজাতকরণের উদ্বোধনী অনুষ্ঠান অনুষ্ঠিত হয়। অনুষ্ঠানে বিএসটিআইয়ের মহাপরিচালক এস এম ফেরদৌস আলম, ইফাদ মাল্টি প্রোডাক্টসের ভাইস চেয়ারম্যান তানভীর আহমেদ, ব্যবস্থাপনা পরিচালক রিয়াজুল এইচ চৌধুরী এবং গেইন বাংলাদেশ এর কান্ট্রি ডিরেক্টর রুদাবা খন্দকার উপস্থিত ছিলেন। অনুষ্ঠানে গেইন এর প্রজেক্ট ম্যানেজার আবুল বাশার চৌধুরী বাংলাদেশে খাদ্য ফর্টিফিকেশন বিষয়ে একটি প্রবন্ধ উপস্থাপন করেন। স্বাস্থ্য, শিল্প, খাদ্য ও বাণিজ্য মন্ত্রণালয়সহ বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানের প্রতিনিধিগণ এই অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করেন। ইফাদ মাল্টি প্রোডাক্টস লিমিটেডের এই উদ্যোগ পুষ্টির ঘাটতি পূরণে এবং জনসাধারণের স্বাস্থ্য উন্নয়নে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে বলে আশা করা হচ্ছে।
ইফাদ মাল্টি প্রোডাক্টস লিমিটেড
মূল তথ্যাবলী:
- ইফাদ মাল্টি প্রোডাক্টস লিমিটেড দেশে প্রথমবারের মতো ফর্টিফাইড আটা বাজারজাত করেছে।
- আটায় দশটি গুরুত্বপূর্ণ খাদ্য উপাদান রয়েছে।
- গ্লোবাল অ্যালায়েন্স ফর ইমপ্রুভড নিউট্রিশনের কারিগরি সহায়তায় উদ্যোগটি নেওয়া হয়েছে।
- দ্য ওয়েস্টিন হোটেলে উদ্বোধনী অনুষ্ঠান অনুষ্ঠিত হয়েছে।
গণমাধ্যমে - ইফাদ মাল্টি প্রোডাক্টস লিমিটেড
২২ ডিসেম্বর ২০২৪
এই সংস্থাটি ‘ফর্টিফাইড আটা’ উৎপাদন ও বাজারজাত করেছে।