ইফাদ মাল্টি প্রোডাক্টস লিমিটেড দেশে প্রথমবারের মতো দশটি গুরুত্বপূর্ণ খাদ্য উপাদান সমৃদ্ধ ‘ফর্টিফাইড আটা’ বাজারজাত করেছে। গ্লোবাল অ্যালায়েন্স ফর ইমপ্রুভড নিউট্রিশনের কারিগরি সহায়তায় এই উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। রাজধানীর দ্য ওয়েস্টিন হোটেলে সম্প্রতি এই আটার বাজারজাতকরণের উদ্বোধনী অনুষ্ঠান অনুষ্ঠিত হয়। অনুষ্ঠানে বিএসটিআইয়ের মহাপরিচালক এস এম ফেরদৌস আলম, ইফাদ মাল্টি প্রোডাক্টসের ভাইস চেয়ারম্যান তানভীর আহমেদ, ব্যবস্থাপনা পরিচালক রিয়াজুল এইচ চৌধুরী ও গেইন বাংলাদেশ এর কান্ট্রি ডিরেক্টর রুদাবা খন্দকার উপস্থিত ছিলেন। গেইন এর প্রজেক্ট ম্যানেজার আবুল বাশার চৌধুরী বাংলাদেশে খাদ্য ফর্টিফিকেশন বিষয়ে একটি প্রবন্ধ উপস্থাপন করেন। ফর্টিফাইড আটায় বি৬, বি১২, ক্যালসিয়াম, ফলিক অ্যাসিড, আয়রন, নিয়াসিন, রিবোফ্লাভিন, থিয়ামিন, ভিটামিন এ ও জিঙ্ক রয়েছে। এই আটা হাড়ের শক্তি বাড়ায়, প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে, রক্তস্বল্পতা ও জন্মগত ত্রুটি প্রতিরোধ করে এবং শিশুদের মস্তিষ্কের বিকাশ নিশ্চিত করে। অনুষ্ঠানে স্বাস্থ্য, শিল্প, খাদ্য ও বাণিজ্য মন্ত্রণালয়সহ বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানের প্রতিনিধিরা অংশগ্রহণ করেন। খাদ্যে মাইক্রোনিউট্রিয়েন্টের ঘাটতি, বিশেষ করে জিঙ্ক, আয়োডিন, ভিটামিন এ ও ফোলেটের ঘাটতি একটি বড় চ্যালেঞ্জ। বিশ্বজুড়ে ২০০ কোটির বেশি মানুষ অপুষ্টিজনিত সমস্যায় ভোগে।
Loading...
© ২০২৪ অটোমাইন্ড আইটি, সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত.